Ética e comportamento alimentar: obesidade e os seus desafios

Autores

  • Fernando Lolas-Stepke Universidad de Chile. Clínica Psiquiátrica, Centro de Estudios en Bioética e Instituto de Estudios Internacionales, Santigo de Chile.

DOI:

https://doi.org/10.15343/0104-7809.20143803349354

Palavras-chave:

Obesidade, Ética, Comportamento Alimentar

Resumo

Os problemas advindos da obesidade humana devem ser abordados de uma perspectiva multidisciplinar, considerando
seus determinantes biológicos, sociais e econômicos. Na dimensão ética, a análise deve executar-se nos níveis individual
e social para enfrentar problemas apresentados dentro da macro, meso e microestrutura de relações sociais. As relações
entre a obesidade, em consequência de um regime de alimentação excessiva e outras adições químicas, devem ser consideradas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-07-01

Como Citar

Lolas-Stepke, F. . (2014). Ética e comportamento alimentar: obesidade e os seus desafios. O Mundo Da Saúde, 38(3), 349–354. https://doi.org/10.15343/0104-7809.20143803349354