v. 42 n. 1 (2018): JANEIRO/MARÇO DE 2018

					Visualizar v. 42 n. 1 (2018): JANEIRO/MARÇO DE 2018
Publicado: 2018-01-01

Artigos

  • Caracterização dos partos cesarianas em primíparas: um estudo transversal

    Khesia Kelly Cardoso Matos, Álvaro José Correia Pacheco, Sara Soares dos Santos, Emanuela de Araújo Nascimento, Linda Kelly Oliveira Neves, Gittanha Fadja de Oliveira Nunes, Juciara Karla de Souza Lima
    7-22
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201722
  • Diarreia nosocomial: conhecimentos e práticas de profissionais de um Hospital de Pronto Socorro

    Kellen Benites Nemetz, Pauline Müller Pacheco, Maria Rita Macedo Cuervo
    23-38
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.201842012338
  • Análise das listas de medicamentos essenciais de uma regional de saúde do Rio Grande do Sul

    Mariele Salvi, Tatiana Mezadri, Leo Lynce Valle De Lacerda, Luciane Peter Grillo
    39-60
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.201842013960
  • Quais os fatores de risco e agentes responsáveis por infecções bacterianas em UTI?

    Francine da Silveira Silva, Betina Brixner, Caio Fernando de Oliveira, Jane Dagmar Pollo Renner
    61-76
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.201842016176
  • Reatividade cutânea à banana e risco para síndrome látex-fruta em profissionais da saúde

    Ayla Nauane Ferreira dos Santos, José Marcos de Jesus Santos, Flávia Márcia Oliveira
    77-97
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.201842017797
  • Caracterização da alimentação de adolescentes segundo o Guia Alimentar para População Brasileira

    Denise Almeida Nicolau, Adriana Garcia Peloggia de Castro
    98-122
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.2018420198122
  • Estado nutricional e consumo alimentar de residentes em saúde de uma instituição pública de Maceió-AL

    Nayara Ferreira Do Espirito Santo, Ewerton Amorim Dos Santos, Bruna Merten Padilha, Mariane Ferreira Do Espirito Santo
    123-141
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201123141
  • Síndrome do comer noturno e compulsão alimentar em funcionários de uma instituição de ensino

    Ana Ruth Pereira Peixoto Maciel, Arianny Amorim dos Santos, Emerson Iago Garcia e Silva, Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messias
    142-157
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201142157
  • Medicamentos para hipertensão de pacientes em hemodiálise em Cáceres - Mato Grosso, Brasil

    Shaiana Vilella Hartwig, Alcione Lescano de Sousa Junior, Eliane Ignotti
    158-180
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201158180
  • Análise nutricional dos cardápios ofertados na Alimentação Escolar de um município do Pará

    Paula Valente Leão, Rosa Maria Dias, Andrea das Graças Ferreira Frazão, Ivanira Amaral Dias, Isameriliam Rosaulem Pereira da Silva, Nádia Alinne Fernandes Corrêa, Cláudia Daniele Tavares Dutra Cavalcanti
    181-198
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201181198
  • Estilo de vida e controle da pressão arterial na Estratégia Saúde da Família em Pernambuco, Brasil

    Isabella Martins Barbosa da Silva Paes, Annick Fontbonne, Silvia Pereira da Silva de Carvalho Melo, Heloisa de Melo Rodrigues, Eduarda Ângela Pessoa Cesse
    199-213
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201199213
  • Violência oculta contra idosos institucionalizados

    Clea Adas Saliba Garbin, Gabriela Peres Teruel, Tânia Adas Saliba, Artênio José Isper Garbin
    214-229
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201214229
  • Determinantes sociais da saúde autorrelatada: Colômbia após uma década

    Luis Miguel Tovar Cuevas, Lindy Neth Perea Mosquera, Jose Rafael Tovar Cuevas, Claudia Lorena Zúñiga Martínez
    230-247
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201230247
  • Distúrbios Osteomusculares Em Pescadores Do Interior Do Amazonas- Brasil

    Jordana Ramos Fragoso, Grasiely Faccin Borges, Marina Lima de Oliveira Carvalho, Murilo Sousa Ramos
    248-265
    DOI: https://doi.org/10.15343/0104-7809.20184201248265