Estado nutricional e consumo alimentar de residentes em saúde de uma instituição pública de Maceió-AL
DOI: 10.15343/0104-7809.20184201123141
Palabras clave:
Hábitos alimentares. Antropometria. Profissionais da Saúde.Resumen
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o consumo alimentar e o estado nutricional de residentes em saúde de uma instituição pública de Maceió-AL e avaliar a sua associação. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de agosto a dezembro de 2016, com 58 profissionais de saúde, com idade entre 23 e 41 anos, de ambos os sexos, ingressos na Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas, entre 2014 e 2016. Foram coletados dados socioeconômicos, demográficos, antropométricos, de estilo de vida, de consumo alimentar e antecedentes clínicos. A análise estatística foi realizada através do programa SPSS 21.0. Verificou-se maioria sem excesso de peso e sem risco associado a alterações metabólicas. Identificou-se hábitos alimentares adequados com uma alimentação variada. Os indivíduos com excesso de peso apresentaram menor ingestão de manteiga e maior utilização de adoçante do que aqueles sem excesso de peso com p < 0,05. Torna-se necessária a abordagem de estratégias educativas sobre alimentação saudável junto aos indivíduos com excesso de peso, a fim de estimulá-los à obtenção do peso adequado.
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