Associação entre fontes de informação utilizadas por estudantes de nutrição e percepção da função da alimentação

10.15343/0104-7809.202145471480

Autores/as

  • Priscila Koritar Prefeitura de Barueri – Barueri/SP, Brasil.
  • Helena Maria Afonso Jacob Faculdade Cásper Líbero – FCL. São Paulo/SP, Brasil.
  • Marle dos Santos Alvarenga Universidade de São Paulo – USP. São Paulo/SP, Brasil.

Palabras clave:

Alimentação. Ciências da nutrição. Estudantes. Informação

Resumen

A atuação dos nutricionistas pode ser baseada na percepção do que é alimentação saudável, por sua vez influenciada pela formação e por diversas fontes de informação. Este estudo tem como objetivo identificar as fontes de informação que os estudantes de Nutrição usam para se atualizar e sua associação com percepção da função da alimentação, fase da graduação e tipo de instituição de ensino. Participaram 497 estudantes de 41 instituições do estado de São Paulo – Brasil - que responderam de forma online quais as principais fontes de informação utilizadas para se atualizar, qual a principal função da alimentação e questões de caracterização da amostra. As respostas foram codificadas e a associação entre as fontes de informação com as demais variáveis foram avaliadas pelo teste qui-quadrado de Pearson. Artigos científicos foram citados por 51,7% dos estudantes como principal fonte de informação. A principal função da alimentação foi referida como exclusivamente biológica por 72,4% dos estudantes. O uso da mídia como primeira fonte de informação foi mais frequente entre aqueles que relataram apenas aspectos biológicos como função da alimentação (p=0,024). A fonte de informação esteve associada com percepção de alimentação saudável, tipo de instituição de ensino e fase da graduação. As informações provenientes da mídia devem ser discutidas de forma crítica, especialmente na atual vigência de controvérsias na Nutrição.

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Publicado

2022-02-02

Cómo citar

Koritar, P., Afonso Jacob, H. M., & dos Santos Alvarenga, M. (2022). Associação entre fontes de informação utilizadas por estudantes de nutrição e percepção da função da alimentação: 10.15343/0104-7809.202145471480. O Mundo Da Saúde, 45, 471–480. Recuperado a partir de https://revistamundodasaude.emnuvens.com.br/mundodasaude/article/view/1243

Número

Sección

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