Pregnant women’s stress in high-risk gestation and its repercussions on the foetus - Boulos Ribeiro, Laurette (O Mundo da Saúde, 2008)
A situação fetal pode ser vista como paradigma de toda a experiência mística futura; entendida essa última, por um lado, como experiência de totalidade e, por outro, como experiência de origem, na forma de um contato excepcional com a mãe, caracterizado, precisamente, pela totalidade da situação simbiótica do começo ao fim da gestação. Desta maneira, Bion (1994) se refere à relação do feto com a mãe quando enfatiza que o que se dá na relação é precisamente a experiência de uma situação sem conceito, isto é, uma intuição primitiva, mas que de forma alguma é vazia. É uma captação primitiva na condensação de sensações, sentimentos e, emoções...