Bioethics – principles or guidelines? - Saad Hossne, William (O Mundo da Saúde, 2006)
Sem dúvida, a publicação do Relatório Belmont (1995) e do Livro de Beauchamp e Childress (1994) no início da década de 70 representam marco relevante na evolução da Bioética. Foi a partir deles que, de certa forma, sistematizou-se a ética biomédica. Ambas as publicações são fruto do trabalho da Comissão Nacional para a proteção do ser humano nas Pesquisas Biomédicas (EUA), criada para “identificar os princípios éticos que deveriam nortear as experimentações envolvendo seres humanos”...