Old age: better age? - Alves Barbieri, Natália (O Mundo da Saúde, 2012)
Sobre o que versa a questão colocada para esse texto? Antes de tudo, trata-se de uma provocação, muito oportuna, por permitir a abertura de um campo de reflexão sobre o envelhecer. O envelhecimento é um processo irreversível e inexorável, não somente para os seres vivos, mas também para as coisas materiais, que também são afetadas pelo andar do tempo (como o desgaste das rochas pela água e pelo ar). A busca pela fonte da juventude e a promessa de eternidade continuam a permear o imaginário social, no entanto, o progressivo aumento do envelhecimento populacional e a extensão da longevidade – nunca se viveu tanto e com tanta idade – reacendem debates éticos sobre como viver esses anos conquistados.