Overcoming: a sharing of life - Celi Mendes da Rocha, Magna (O Mundo da Saúde, 2012)
Em 26 de maio de 2004, vinda de Campina Grande, Paraíba, chegava à São Paulo para iniciar uma das minhas maiores aventuras. Uma aventura que já dura oito anos. Chegava acompanhada de meu esposo Sílvio e meu filho André, então com 1 ano e dois meses. De uma irritação aparentemente inofensiva no olho direito de André, tratada no início com colírio para conjuntivite, descobrimos, após alguns exames, que se tratava de um Rabdomiossarcoma Alveolar, um tipo de câncer infantil. Ao nos informar sobre o diagnóstico, o médico nos falou que se tratava de um câncer raro e agressivo e nos recomendou que viéssemos para São Paulo, pois dificilmente encontraríamos um tratamento adequado para aquele tipo de tumor se permanecêssemos no Nordeste. Ainda impactados com a notícia, tomamos a difícil decisão de abandonar tudo o que havíamos construído em Campina Grande e virmos para São Paulo, na esperança de salvar a vida de André.