Couples and their conflicts - Mazuir, Françoise (O Mundo da Saúde, 2012)
Primeiro palco de nossos amores e desamores, o casal é o teatro privilegiado onde contracenam nossos conflitos internos e de relacionamento, de acordo com cenários bem estabelecidos e sempre repetitivos. Enquanto esperamos dessa relação o apoio e o reconforto que garantam uma necessidade de segurança interna, as dificuldades que encontramos em nossas relações de casal provocam, geralmente, grandes sofrimentos, agravados pela sensação de impotência, de incompreensão recíproca, e a ilusão sempre presente e incessantemente decepcionante de um amor romântico e que faz bem. Mas, afinal, essas tensões conjugais, esses conflitos, são o sinal do fracasso de um projeto a dois e a prova de uma “escolha errada” do parceiro? Ou são, na verdade, a passagem necessária para uma busca de harmonia que mobiliza a superação de si mesmo, e participa de nossa plena realização como seres humanos? É nesta opção que apostam os casais que se envolvem em um processo terapêutico para construir novas soluções e transformar as dificuldades em oportunidades de crescimento, para cada um e para o casal.