Bioethics: What are we to do now? - Saad Hossne, William (O Mundo da Saúde, 2006)
Paciente G.P., 92 anos de idade, sexo masculino, apresenta quadro de história de infarto agudo do miocárdio e doença renal crônica. Foi submetido ao cateterismo, permanecendo hospitalizado por 1 mês entre UTI e ambulatório de um hospital público recebendo alta com o quadro estabilizado. Após este período, permaneceu em acompanhamento ambulatorial com a equipe de cardiologia do referido hospital. Dois anos após, evoluiu com grave desconforto respiratório e quadro sugestivo de episódio recorrente de infarto do miocárdio. Foi encaminhado ao serviço de apoio da UTI (retaguarda) por não existir vaga na UTI. Permaneceu hospitalizado nesta unidade por 2 semanas, sendo descoberto quadro sugestivo de tumor pulmonar e caracterizada nova isquemia no miocárdio...