The Pastoral of Health and its relevance in the world of health: from solidary presence to transcending pain and suffering - Andrade Martins, Alexandre (O Mundo da Saúde, 2010)
Neste texto, dirigido primeiramente a um público acadêmico, proveniente, sobretudo, de profissionais e estudantes da área da saúde, abordaremos o tema Pastoral e Saúde. Primeiramente nos perguntávamos o que escrever para um meio tão exigente, o qual é muito familiarizado com a temática Saúde, pois lida com ela nos seus paradoxos diariamente, seja na teoria ou na prática, mas certamente pouco contato tem com a questão Pastoral. Sendo assim, o primeiro desafio é familiarizarmo- -nos com a Pastoral para podermos estabelecer algumas relações entre Pastoral e Saúde no intuito de oferecermos alguns elementos para a reflexão e a importância da Pastoral da Saúde no contexto da saúde...